Необходимо выбрать правильную подходящую тару - отлично подойдут картонные коробки, пластиковые боксы и сумки с ручками. Как упаковочный материал подойдет:
-бумага оберточная;
- пленка воздушно-пузырьковая;
- гранулированный пенополистирол;
- гофрированный картон; - газеты и салфетки; - мягкая ткань;
- пенопласт.
Также следует запастись широким скотчем, канцелярским ножом и маркером.
КАК ПРАВИЛЬНО СЛОЖИТЬ ПОСУДУ.
Перед упаковкой дно коробок укрепляют, проклеивая снаружи скотчем и положив кусок картона внутрь.
Вот несколько правил укладки бьющейся посуды:
-Каждый предмет обвертывают отдельно, включая крышки.
-Крупное и тяжелое кладут вниз, мелкое - сверху.
- Пустоты заполняют мятой бумагой или поролоном, исключая перемещение предметов.
-Упакованные коробки подписывают, обозначая хрупкость содержимого пометками "Стекло" или " Посуда". Стеклянные фужеры, бокалы и рюмки заворачивают в газеты и размещают в отдельных ячейках, которые выполнены из картонных полос. После заполнения одного ряда, его покрывают гофрированным картоном и повторяют процесс.
Блюда и чашки складывают невысокими стопками в низких коробках, чередуя с бумажными разделителями. В крупных ящиках тарелки располагают на ребро, перед этим уложив пенопласт и сделав прорези по размеру посуды.
Чтобы защитить кастрюли и сковородки от царапин их перематывают тканью или бумагой. Упаковывать следует друг в друга предметы, все свободные места заполняют завернутыми ложками, вилками и прочими мелкими предметами. Такую посуду удобней перевозить в сумках, которые легче переносить.
Во время переезда следует предупредить грузчиков о коробках с посудой и сами помните об осторожном обращении с этими коробками.